公司要聞

山東分公司召開2019年年中工作會
發布日期:2019-09-03

       831日,山東分公司召開2019年年中工作會暨第一屆項目管理論壇,分公司黨委書記、總經理高偉軒,黨委副書記、紀委書記、工會主席蘇文剛,副總經理曲偉家,副總經理劉權,總經濟師蘇歡飛及分公司各項目領導班子出席會議。


       分公司領導班子成員分別對所分管的黨群、市場營銷、商務、安全生產、質量管理等方面工作作年中工作報告,對上半年各項工作進行回顧總結,明確下半年重點工作任務,履約系統著重對安全生產、質量管控、環境整治提升工作提出要求,將重點整治“工期履約嚴重滯后、安全質量風險突出、排名靠后、業主投訴”的項目,為完成全年各項任務指標,做實、做強山東市場再加壓、再鼓勵、再動員。濟南融創文旅城酒店群項目、威海雅居樂項目、菏澤成武碧桂園項目以及菏澤單縣碧桂園·天璽項目分別進行管理經驗交流。

       會議最后,山東分公司黨委書記、總經理高偉軒作總結講話對七個年中工作報告,四個項目經驗交流給予肯定,并指出山東分公司下半年的工作重點和工作方向。一是要堅持黨的領導。以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神,緊緊圍繞新中國成立70周年和雙高發展的主線發揮黨組織的優勢和政治核心作用是要嚴抓生產安全。安全生產是發展的首要保障,安全生產問題是日積月累的疏忽造成的必然結果,各項目應抓好細節,將安全生產問題從源頭處扼殺,做好國慶、中秋雙節安排,抓好安全生產一崗雙責,匯聚職工力量。三是要培養管理人才。人才是第一生產力,從員工角度出發,要找準定位,做好人生規劃;調整心態,提升自身能力;把握機會,常懷感恩之心;善于學習,不應安于現狀。四是要提升項目經理能力。推進人證合一,提升項目經理硬核能力,項目經理要做到扎實穩重,夯實管理能力;遇事冷靜,增強決斷意識;熱情大度,發揮主觀能動;換位思考,切換思維方式。


       此外,高偉軒還與大家分享了四點經驗,即,做事要雷厲風行,不猶豫;處事要心靜如水,不浮躁;議事要兼聽則明,不獨斷;看事要鞭辟入里,不片面。

       下一步,山東分公司將繼續保持堅定信心,抓住機遇,直面挑戰的良好作風,扎根山東區域,夯實上海分公司在區域內的領先地位,充分發揮山東分公司引領作用。(山東分公司)

?
连码专家肖复式