公司要聞

上海分公司召開2019年度降杠桿減負債工作會
發布日期:2019-06-13

        2019年6月11日,上海分公司召開2019年度降杠桿減負債工作會,各區域分會場進行了視頻轉播。上海分公司領導、總部各部門負責人、各區域公司總經理及公司所屬各項目經理參加了本次會議。
      本次會議以十九大精神為引領,堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,落實中建二局對下屬分公司的重要部署,推動總部各部門、省域分公司、項目三級單位協同采取有力、有效措施,提高公司盈利能力,降低“兩金”總額,從而達到降杠桿減負債的目標,實現公司的“瘦身健體”。
      上海分公司總會計師胡立強主持該會議,由財務部經理沈海濱宣讀成立“降杠桿、減負債”工作領導小組。會議上,公司總會計師胡立強傳達了局總部對分公司加強降杠桿減負債的指示安排:一是對于降杠桿減負債工作,各單位必須要提高政治站位,提升責任意識,制定行之有效的壓控措施。 二是嚴肅規范票據使用流程,針對違反票據管理規定的行為,嚴肅處理。要求省域分公司加強對全口徑帶息負債的管控,提高資金使用效率。三是針對久竣未結項目的清理,在確保總量不增加的前提下,財務、商務兩大體系協同互動,在三年時間內逐步銷項。
      結合公司資產負債表,財務部經理沈海濱宣讀了《2019年度上海分公司降杠桿減負債工作要求》。會議期間,總會計師胡立強根據上海分公司的資產結構,對其進一步加強降“兩金”的工作進行了部署。

      上海分公司總經理、黨委副書記李亞東作會議總結。李亞東總經理指出,對于管控要細化類別,壓實責任,對于各責任主體要落實到個人、逐級分級,對經營出現問題的項目要加強對其數據的分析,找出問題所在,加強確權,提高收款比例。有效防范風險,實現中建二局上海分公司穩步發展。(張廣健)


?
连码专家肖复式